Torta de escarola e almeirão.

Oi gentem! Olha eu de novo, no meu blog esquecido... a receita é velha, mas sempre dá pra mudar alguma coisa dependendo do que tem na geladeira né!

Desta vez eu tinha um montão de escarola e tbm ganhei uma maço de almeirão do feirante. O almeirão é sempre bem amargo, mas este estava bem ok! Acho que era novo, folhas pequenas e fresquinhas. Quase não joguei nenhuma fora.

Bom, a receita da massa é igual à do outro post, mas vou colocar de novo. Vou falando a receita na ordem que vou fazendo.

Recheio:
- um maço de escarola ou de almeirao. limpos, lavados e secos. Cortar em tiras de 2cm.
- em uma frigideira, colocar azeite, e fritar o alho e cebola picados.
Depois juntar a escarola/almeirão. Temperar com uma colher de café bem rasa de Hondashi (pó de peixe), um pouco de sal, pitada de pimenta do reino, um pouco de shoyu e refogar rapidinho só pra murchar. Misturar bem pro tempero pegar em todas as folhas. Reservar, deixar esfriar.

Ainda de recheio:
- queijo provolone em cubinhos e mussarela ralada, uma xícara de cada mais ou menos.

Ligo o forno em temperatura média.

Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xic. de óleo de girassol
- 1 1/2 copo de leite

Bater os líquidos primeiro no liquidificador. (a massa fica  mais fofinha). Depois juntar:
- 1 1/2 copos de farinha (eu gosto de usar um copo de farinha e meio de farelo de aveia)
- uma pitada de sal
- um pouco de pimenta do reino

 - no final acrescentar uma colher de sopa de fermento químico e bater só um pouco.

Forro uma forma com papel manteiga (pra não precisar untar e enfarinhar).


Coloco metade da massa por baixo, escorro o recheio e coloco na forma e a outra metade da massa por cima. Por cima da massa ainda polvilho com queijo ralado de saquinho e orégano.
Coloco no forno e tcharammm! Uns 30 min/40 fica pronto! O cheiro pela casa é ótimo!  ;D







Comentários

Unknown disse…
Parece uma delícia! Vou tentar fazer!!!