Antepasto de berinjela

 Antepasto de berinjela.

Aprendi este antepasto com a mãe de uma amiga, a dona Neide. Já devo ter mudado tudo, pois vou colocando o que der na telha.... mas basicamente são beringelas, pimentão (ai vai o que tiver, vermelho, verde ou amarelo...), azeitonas pretas ou verdes, cebola, tomate sem sementes. Tudo cortado em tirinhas beeemm finhinhas! Alho, triturado ou amassadinhos. Regados com muito azeite, um pouco de sal, pimenta do reino branca e um pouco de vinagre branco. Desta vez coloquei um pouco de jalapeño tbm. descobri que adoooooro essa pimenta! misture tudo, que parece um montão, mas depois murcha, coloque numa travessa grande e cubra com papel aluminio, dá uns 30 ou 40 min de forno, até sair um pouco de liquido e secar. Dar uma olhadinha de vez em quando pra ver se não esta grudando. Deixe esfriar e misture bem. Dá um bafinho de alho mas é muito bom! Olha o lanche do Tiago esta semana. hehe com requeijao.


Comentários

Lady Ninja disse…
Adorei, vou tentar fazer! bjs Katia