Receita do bolo de chocolate da Sandra, mãe do Tiago. Tipo bolo da infância! Ele que fez desta vez pra mim! hehe ficou bem bom, fofinho, mas sem o recheio. A cobertura tbm foi modificada, fizemos de brigadeiro.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de margarina ( =150g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó ( ou Nescau)
4 ovos – claras em neve
1 colher ( de sopa) de óleo
1 colher (de sopa) de fermento ( pó Royal)
Modo de preparar
Peneirar a farinha
juntamente com o fermento e uma pitada de sal. Numa vasilha separada bater as
gemas e o açúcar até ficar cremoso, acrescentar a margarina. Adicionar a este creme a farinha já
peneirada, o leite e bater novamente.
Acrescentar o
chocolate e misturar, sem bater. Juntar as claras em neve e misturar
delicadamente. Quando a massa estiver pronta para ir ao forno, acrescentar a
colher de óleo e tornar a misturar. Forno quente.
Calda
Calda
1 ½ xícara de leite
4 colheres ( de sopa) de Nescau1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara ( ou 1 cálice) de licor de cacau.
Misturar todos os ingredientes ( com exceção do licor de cacau) e levar ao fogo. Ferver por 5 minutos e retirar do fogo. Acrescentar o licor de cacau.Furar o bolo ainda quente e despejar a calda por cima.
Comentários