Inhame

 Ontem também fiz uns inhames. Acho difícil combina-los com arroz e feijao... muito carboidrato né... Nunca tinha comprado uns tão pequenos, mas estavam bons. O Ti não gostou muito, tem baba.. rss pra mim, lembra a comidinha de casa. Nem pra dizer que é uma receita, pois estes temperinhos, dá pra fazer com qualquer legumes e ficam ótimos! rss (pra quem gosta de comidinha com gosto japs/peixe). Poderia ter refogado alho e cebola e lalalala, as estava com preguiça e fui direto. Descasquei e lavei os inhames, cortei em 4. Numa panelinha, juntei um pouco de água (quase até cobrir, um pouco menos), um pouco de sal, um pouco de shoyu, uma colherzinha de café de hondashi (pó de peixe) e um fio de azeite. Tampei e daqui alguns minutos ta pronto. Pensei em por umas cenourinhas, mas não tinha. Dá pra fazer com este mesmo temperinho: abobora japonesa, acelga, cenouras, espinafre, escarola, brocolis, couve flor, moyashi(broto de feijao)... e tbm pode ser complementado com frango ou carne, ou algas ou cogumelos. hum!
Bom, então o jantar de ontem foi torta de espinafre e inhame... super combinante! haha

Comentários