Pão de queijo perfeito!


Sempre em busca de um pão de queijo perfeito, de tanto comer pão de queijo ruim na rua, acho que achei!!! esta receita vem da moça do blog DulceDelight que é amiga da irmã do Tiago, que mora nos EUA e faz o maior sucesso por lá! entrem no site dela, tem varios videos, ela é maluquinha, mas tudo que ela faz parece delicioso!!
Bom, o pão de queijo, já vou adiantando que não é pra os fracos, ou melhor, é melhor que vc tenha uma batedeira de bater massas... senão vai ficar como eu, com os braços doendo depois de descobrir que o danado do polvilho vira uma massaroca grudenta e pesada!! mas deu certo mesmo assim. com um pouco de suor e já mandando o pão de queijo tomar naquele lugar, ficou ótimo! rss

Fiz meia receita, que dá pra duas pessoas, dá umas 20 bolinhas pequenas. Usei queijo minas padrão e parmesão de saquinho (que era o que tinha). No final continuou grudento, então não fiz bolinhas com as mãos, usei duas colheres de sobremesa. ficou tipo rústico. hahaha

PAO DE QUEIJO    DULCEDELIGHT

Ingredientes:
150 g de polvilho azedo
250 g de polvilho doce .
se quiser pode usar apenas um tipo.
Pitada de sal
20 g de manteiga com sal
55 ml de óleo de canola (óleo de milho ou de girassol, também funciona)
300 ml de leite integral
2 ovos grandes
220 g de queijo minas  padrão
110 g de queijo parmesão (ralado)
Prepararo:
Aquecer o leite, manteiga e óleo numa palela. Não ferver. Em um recipente juntar ao polvilho. Mexer com colher de pau ou batedeira. Bater bem. Depois ir acrescentando um ovo por vez até virar uma massa homogênea. Depois acrescente os queijos e misture mais um pouco. Passe óleo nas mãos e faça bolinhas. As bolinhas podem ser colocadas no freezer numa bandeja e qdo estiverem congeladas transferir para um saquinho plástico. Duram um ano. Deixar assar ateh o fundinho ficar crocante.

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