Afe... nao to me entendendo com esse ipad... nao consegui fazer postagem por ele com as fotos do celular....enfim..
Hoje foi dia de aparar os pezinhos de manjericão e fazer um molho pesto! Lembrei que do tempo que morei na Itália, não comi nenhuma vez o pesto fresco... sei lá porque.... Eu nem gostava de manjericão até a dona Grazielle fazer em casa! Um maço grande de manjericao, castanhas do pará, azeite e queijo parmesao em pedaço. Amei! fresco, perfumado, delicioso! com pedacinhos de castanhas huuuuummmm! hoje lembrei dela!
A medida exata tbm nao sei, pois nunca peguei exatamente a receita... bom, peguei um punhado grande de manjericao, coloquei soh as folhas num recipiente do mixer. Junto, algumas castanhas do pará, umas 4 a 6. Um pedaco de parmesao cortado em pedacos menores. Uma xicara de azeite ou um pouco mais. Dois dentes de alho (nao precisava), um pouco de sal e pimenta moida na hora. Bati tudo no mixer. Depois no final coloquei mais umas 3 castanhas e bati pulsando, deixando elas um pouco pedaçudas. E tbm ralei bem fininho um pouco mais de queijo e inclui no molho. Pronto! bom com macarrao, bom pra passar no pão, temperar a salada, passar na batata assada! eu normalmente gosto de passar no pão(sem miolo) e fazer um sanduiche com tomate e alface! delicia! fresco!
Hoje foi dia de aparar os pezinhos de manjericão e fazer um molho pesto! Lembrei que do tempo que morei na Itália, não comi nenhuma vez o pesto fresco... sei lá porque.... Eu nem gostava de manjericão até a dona Grazielle fazer em casa! Um maço grande de manjericao, castanhas do pará, azeite e queijo parmesao em pedaço. Amei! fresco, perfumado, delicioso! com pedacinhos de castanhas huuuuummmm! hoje lembrei dela!
A medida exata tbm nao sei, pois nunca peguei exatamente a receita... bom, peguei um punhado grande de manjericao, coloquei soh as folhas num recipiente do mixer. Junto, algumas castanhas do pará, umas 4 a 6. Um pedaco de parmesao cortado em pedacos menores. Uma xicara de azeite ou um pouco mais. Dois dentes de alho (nao precisava), um pouco de sal e pimenta moida na hora. Bati tudo no mixer. Depois no final coloquei mais umas 3 castanhas e bati pulsando, deixando elas um pouco pedaçudas. E tbm ralei bem fininho um pouco mais de queijo e inclui no molho. Pronto! bom com macarrao, bom pra passar no pão, temperar a salada, passar na batata assada! eu normalmente gosto de passar no pão(sem miolo) e fazer um sanduiche com tomate e alface! delicia! fresco!
Comentários