Molho pesto lembrando da Graziellinha!

 Afe... nao to me entendendo com esse ipad... nao consegui fazer postagem por ele com as fotos do celular....enfim..
Hoje foi dia de aparar os pezinhos de manjericão e fazer um molho pesto! Lembrei que do tempo que morei na Itália, não comi nenhuma vez o pesto fresco... sei lá porque.... Eu nem gostava de manjericão até a dona Grazielle fazer em casa! Um maço grande de manjericao, castanhas do pará, azeite e queijo parmesao em pedaço. Amei! fresco, perfumado, delicioso! com pedacinhos de castanhas huuuuummmm! hoje lembrei dela!

A medida exata tbm nao sei, pois nunca peguei exatamente a receita... bom, peguei um punhado grande de manjericao, coloquei soh as folhas num recipiente do mixer. Junto, algumas castanhas do pará, umas 4 a 6. Um pedaco de parmesao cortado em pedacos menores. Uma xicara de azeite ou um pouco mais. Dois dentes de alho (nao precisava), um pouco de sal e pimenta moida na hora. Bati tudo no mixer. Depois no final coloquei mais umas 3 castanhas e bati pulsando, deixando elas um pouco pedaçudas. E tbm ralei bem fininho um pouco mais de queijo e inclui no molho. Pronto! bom com macarrao, bom pra passar no pão, temperar a salada, passar na batata assada! eu normalmente gosto de passar no pão(sem miolo) e fazer um sanduiche com tomate e alface! delicia! fresco!


Comentários