Beterraba super pratica!

Olha, faz tempo que nao escrevia aqui... Tenho feito menos comidinhas ou feito as de sempre com pequenas variacoes. Nao postei mais...
Bom, como a beterraba foi uma surpresa, adorei e resolvi fazer um post!
Já havia ouvido falar super bem do sabor e vitaminas das folhas e talos da beterraba mas sempre esquecia ou comprava já sem as folhas. Enfim!


As folhas, lindas! Macias e de sabor suave, parece couve mas mais macias. Achei ótimas para substituir ou acrescentar ao suco verde. Mas como já havia planejado, fiz tbm um bolinho com batatas e queijo. A cara nao ficou muito atraente pois a massa acabou ficando rosa.. Mesmo já prontas elas pareciam carne crua.. Hehe mas o sabor ficou ótimo!




Para os bolinhos, duas cozinhei duas batatas pequenas em agua com sal. Em uma frigideira, fritei dois dentes de alho com um fio de azeite, refoguei rapidamente as folhas da beterraba cortadas em tirinhas. Reservei. Em uma tigela amassei as batatas com um garfo, juntei uma colher pequena de requeijao, um ovo, um pouco de queijo ralado, salsinha picada, sal, pimenta do reino, duas colheres de sopa de farinha integral e cubinhos de queijo meia cura em cubinhos. Juntei o refogado. Misture tudo. Numa frigideira com um fio de azeite coloque porcoes como se fosse hamburguers. Fritou de um lado, do outro e pronto! Com queijo provolone em cubos ou pedacinhos de gorgonzola tbm deve ficar muito bom!


Para o suco, uma folha de couve, duas folhas de beterraba, uma carambola, 1/3 de suco de uva (era o que tinha na geladeira... Mas costumo usar água de coco para dar um docinho), e água gelada. Bate tudo, ficou ótimo tbm! Normalmente no suco verde gosto de usar limão, maça e gengibre. Mas tbm adapto com o que tem, desde que tenha folhas e frutas cítricas. Couve com banana ou mamao não fica bom nao... :p Só as folhas refogadinhas tbm ficam boas.


Já os talos tbm fiquei bem animada!Sao iguais ao salsão. Crocantes, aguados e frescos. Com sabor de beterraba. Tem inclusive que tirar os fios de fibra. Dá pra levar de lanche pro trabalho como cenouras. No dia seguinte fiz um vinagrete para colocar na salada. E uma arroz integral com funghi seco e açafrão. Combinou!


O arroz, facinho! Cozinhei o arroz integral na panela elétrica. E coloquei de molho em água morna o funghi seco. Depois escorri o funghi (mas nao joguei a água fora), e cortei em pedaços menores. Numa frigideira fritei na manteiga o funghi e um pouco de cebola picada. Deixei refogar um pouco e coloquei sal, pimenta, 1/5 de caldo maggi de galinha e algumas gotas de molho inglês. Uma colherzinha de café de açafrão e uma concha da água do funghi. Tampei e deixei uns 5 minutos só pro caldo pegar um sabor e diminuir um pouco. coloquei o arroz cozido e misturei bem. Por último acrescentei queijo ralado e salsinha picada. e pronto!



Comentários

Ana Matusita disse…
Que delícia de bolinho, Fabi!
Vou procurar beterraba com folhas no mercado!
Bj,
Ana